Наша сфера работы очень кучерявая.
про работуС одной стороны некоторые игры делаются огромными командами, в которых на каждый чих есть особый специалист с красивым шифрованным названием на инглише. С другой стороны некоторые продукты (я не говорю о их качестве, бюджете и проч.) делаются буквально в два лица. В принципе, все понятно, одновременно существует икея и дядя Вася, пилящий ДСП в гараже на шкафы. При этом все понимают, что в обоих примерах для результата нужна работающая система. И все понимают, что работающая система не требует надсмотрщика за собой или иного "затыкателя дыр". Хорошая система как формула, подставляем переменные - результат всегда есть.
Но в реальности системы нет очень часто. Есть эфемерные "хочу" и "что-то такое" и некоторые куски производственного процесса, наработанные отдельными сотрудниками. Ясно, что это плохо, что работа не клеится. Что делаем? Лечим систему? Нет, набираем еще людей. Придумываем им красивые новые должности. Приделываем костыли там, где нужно хирургическое вмешательство. Потому что чинить систему долго и трудно, потому что в современном мире все говорят на своих языках, "слова изолгались", вавилонская башня и т.д. Проще нанять нового мальчика на побегушках, который будет усиленно вертеться, имитируя затычку для пробоины. Будет передавать информацию (которую можно было бы просто выложить в общий доступ), будет вести политик, тянуть время, прикрывать руководителя неспособного руководить, объяснять нереальные дедлайны и проч. И все будут кричать, что такой человек нужен! мы крупная компания, нам нужен менеджер! у нас твориться неведомая ебанная хуйня, как нам еще разрулить это? нужны посредники! Не зря ведь нарожали столько разновидностей: лиды, продюсеры, менеджеры по коммуникациям, менеджеры по кризисам, оценщики того и этого, а если все равно творится хуйня, то вот еще Некто, которому мы отвалим жирный кусок и он любезно исследует нашу проблему. И так, на пять исполнителей шесть начальников, ни один из которых не может принять решения без совета директоров (О- ответственность), еще пять менеджеров всего на свете, бюджет раздут до гиперболы, ай-ай, нам не хватило денег ![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Так, может, починим систему? План напишем рабочий? Поставим во главе человека, который шарит в своем деле? Может даже, простигосподи, автора этого самого проекта, а не мальчика, который мимо проходил? Может, сначала просчитаем все, а потом уже запустим производственную машину, чтобы не сесть опять в лужу?
Ниииииет. Менеджера. Чемыхуже всех?
мир сошел с ума или я, разве не логичная схема? Ясно же, что чем больше звеньев в цепи, тем больше вероятность косяков? И что испорченные телефоны не нужны.Я из собственного опыта исхожу, работы с хорошим руководителем и с плохим. У хорошего все было как часы, все было кристально ясно, у плохого были менеджеры, фискалы, терки и ковры, подковерные интриги, секретные переговоры и прочие тайны мудридского двора.
поиск виноватых и наказание невиновных.
шебутня, призванная изобразить видимость деятельности. По факту наказывать было некого и не за что, просто работа не шла, т.к. организации процесса не было.
Собственно, тема поднялась из-за заявки на сайте, с потрясающим описанием обязанностей, которые не должны иметь место вообще в работающей системе.