Как бесят все эти записи в ВК, где с восторженным придыханием рассказывается о Педро Гомесе из Бразилии, рисующем левой пяткой (!) через правое плечо (!!), или о Джоне Смите из Британии, рисующим маркером (!!!) на стенах без отрыва руки (!!!!) или о слепой девочке Гретхен из Германии, которая в свои 4 года (!!!!!) рисует апупенные реалистичные картины (!!!!!!) огрызком воскового мелка (!!!!!). Самое главное в этих явлениях, естественно, значек (!!!!!!!!). Т.е. просто рисовать уже недостаточно, надо обязательно быть юной Гретхен, а лучше одноногой собачкой, вот тогда ты "ааах, красава молодец!"

И вот очередное заявление:
"С помощью линейки и карандаша, без каких-либо графических редакторов художник Рафаэль Араужо создает потрясающие трехмерные картины."
Бинго, ребятушки!!! Вот что я изучала 6 лет! Таинственную магию изображения предмета в пространстве!! Как приятно быть ископаемым, заставшим эпоху до 3д-технологий! Скорей, откопать курсачи со 2-3 курсов и приподнести миру деревяные церкви в перспективе, построенные без единого гвоздя клика мышкой, с помощью одних только карандаша и линейки! Спасибо тебе, начерталка, за приобщение к избранному кругу лиц, умеющих это делать)) Эпюра Монжа, вот зачем ты была мне нужна!
Битовое общество. Иногда печально думаль, что молодое поколение совершенно не знает назначения многих древних и старых орудий труда, и вряд ли этим поинтересуется, но если прикинуть, что через несколько лет исчезнут элементарные карандаши, ручки, тетради, чертежные инструменты, а за ними и способы вычисления, техники создания, пока любое действие не будет заменено кодом, кликом и печатью, о, даже в голове не укладывается.
А кто сейчас помнит логарифмические линейки? Рейсфедеры, балеринки? Арифмометры, калькуляторы с вилками для сети? Промокашки?)))