21:24 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
ПЧ, есть к вам такая тема.

С одной стороны: съемное жилье во Владимире + владимирский МЧ. Кроме него меня тут ничего не держит, собственного жилья нет, работа удаленная. Город нормальный, улицы широкие, но обычное болотце с оглядкой на Москву, еда низкокачественная, пыль постоянно столбом, с работой оффлайн туговато. Живу здесь уже лет 8, доступные города изучены.

С другой стороны: есть физическая возможность уехать, так как собственного жилья нет, работа удаленная. Выбирая из разных мест нравится Калининград - море, меньше пыли, вкусная еда, возможность часто есть рыбу, возможность выезжать за границу))) Одним словом, картинка получается лучше.

Усложняющие факторы: у мамы в Юрьеве отремонтированная квартира, сад, друзья, могилы и все-такое. Не хочу оставлять ее одну, да и ездить "домой" люблю. Из Калининграда - это сутки поездом с пересадкой в Москве или лететь с пересадкой. Там у нас никого, конечно. Опять-таки МЧ без родителей еще не жил никогда, его родственники тоже не будут в восторге.
Кроме того, реальных движущих факторов у меня нет. Люди переезжают к родным, к половинкам, за работой, в унаследованное жилье и т.д. У меня есть только мутная болезнь, лишающая счастья и нет гарантии, что ТАМ (где бы это ТАМ не было), мне станет лучше. Хотя люди говорят))

В идеале бы продать все и купить жилую площадь на троих)))
запись создана: 15.06.2016 в 14:12

URL
Комментарии
2016-06-15 в 22:44 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Езжай, МЧ пора взрослеть, мои друзья вот недавно ребёнка родили и вообще в Лодзь умотали сами, просто потому, что там лучше)

2016-06-15 в 22:58 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
What can i do, вот ты серьезный взрослый человек, думаешь, это не безумно бросать синицу и ехать за журавлем в наше мутное время?...
я боюсь, что это только туристические рафинированные впечатления, а жизнь - она везде одинаково серая.

про МЧ - святая правда. Скоро 35 - пора трусы уметь стирать.

URL
2016-06-16 в 05:33 

wise-rabbit
В идеале реализовывать идею "Все продать и на троих купить" имеет смысл только после нахождения стабильной работы в Кёниге. Там с ней тоже не фонтан. А то может получиться, что и возвращаться некуда будет.
А МЧ готов ехать? А мама? Мои когда-то отказались. Так что голубую мечту я не осуществила.

Из минусов Калининграда - сильные ветра. Есть старый жилой фонд (районы), в котором покупать жилье сильно не рекомендуется из-за неисправных коммуникаций.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-06-16 в 09:38 

J. Sinclair
Воспитанник воспитанника иезуитов
IrvinIS, с одной стороны я по впечатлению нескольких переехавших друзей вижу, что обычно вопрос не в месте, а в голове. Можно переехать и ничего не изменится. С другой - смена места жительства иногда здорово помогает встряхнутся.
Может имеет смысл подкопить денег и сьездить туда на месяц-два посмотреть как оно?

2016-06-16 в 12:37 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
wise-rabbit, стабильная работа нужна только МЧ, а в его сфере - дизайн- стабильность вообще очень относительная) Кёнинг в два раза больше Владика, исходя из этого - в два раза больше возможностей) Конечно, в идеале хорошо иметь заранее забитое за собой место, но с нашим паршивым бизнесом никто не хочет договариваться с иногородним, они часто даже не могут определиться нужен ли в принципе им работник.
А то может получиться, что и возвращаться некуда будет.
на троих - это возможность получить собственность, плюс присмотр за мамой. Вдвоем мы вряд ли осилим покупку, только разве что однушку убитую... тогда точно шило на мыло выйдет.
А МЧ готов ехать? А мама?
"Как я скажу, так по-моему будет!" (с) "За двумя зайцами"
в нашей семье я капитан Кирк)))
Из минусов Калининграда - сильные ветра.
ветра - это хорошо, жару я не переношу и духоту. Ветрами мне он и полюбился)
А в какие районы лучше не соваться? Я только Амалиенау знаю.

J. Sinclair, с одной стороны я по впечатлению нескольких переехавших друзей вижу, что обычно вопрос не в месте, а в голове. Можно переехать и ничего не изменится. С другой - смена места жительства иногда здорово помогает встряхнутся.
Вот это моя главная боль(
При этом, объективно, еда там на порядок лучше, есть минералка, есть рыба. Хозяин квартиры, где я жила, просто по выходным ездил на остров и ловил рыбу к пиву) Моя подруга, страдающая неопознанной формой аллергии, буквально сбежала из МСК, бросив все, и за год в Кёнинге восстановилась, так что она теперь молится на него)))
Может имеет смысл подкопить денег и сьездить туда на месяц-два посмотреть как оно?
я жила в гостях полторы недели. На месяц-два, получается одной ехать, чтобы сидеть работать дома в полном одиночестве... так из райских кущ сбежишь)

Но осмотр у нас будет - в следующем мае едем втроем на 5 дней.
Но, кстати, идея пожить хорошая. Думаю, это можно будет сделать после следующего года, если маман уйдет с работы на пенсию полностью, можно будет с ней вместе пожить там зимой, например. Чтобы посмотреть в другое время года и не вредить огородным работам.

URL
2016-06-16 в 12:52 

J. Sinclair
Воспитанник воспитанника иезуитов
IrvinIS, Да, одному тяжело. Просто смысл в том чтобы пожить не "туристом", а "местным" что ли. За неделю-две часто многое непонятно. Мои друзья переехали в европу прожив там наездами в сумме месяц, и все равно много нехороших вещей про коммуналку, отношение соседей и тп узнали только переехав.

У меня есть знакомая из Калининграда, могу поискать контакты. Но мы слишком давно не общались, познакомить не могу. Можно ее дайр почитать.

2016-06-16 в 13:08 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
У меня есть знакомая из Калининграда, могу поискать контакты. Но мы слишком давно не общались, познакомить не могу. Можно ее дайр почитать.
это было бы здорово

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Большая тетрадь для записей

главная