23:38 

Меняю жизнь на что-то лучшее!

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
После памятного коллапса три недели назад, начала новую эпоху.
Пока еще на афобазоле. Пока еще стараюсь ни о чем не думать и жить одним днем.
В связи с этим принимаю советы на темы:
1. Что лучше надеть в сильно туристическую поездку в Питер в конце октября?
2. Еще: какие бюджетные кроссовки/другую ходибельную обувь лучше взять?
3. Что вы делаете, чтобы не сойти с ума?
4. Как воскресить вкус к жизни?
6. Как радоваться текущему моменту, не терзаясь будущим?

URL
Комментарии
2015-09-14 в 00:17 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
простите, что влетаю тут такой с мороза...)
1, 2. лучше теплую, непродуваемую (!) куртку, джинсы и удобную обувь типа непромокаемых ботинок. и пару свитеров с собой. возможно, даже шарф и шапку может быть вертрено.
3. раскраски - наше всё) вооружаетесь карандашами, включаете музыку и сосредотачиваетесь только на раскрашивании. или вообще любое действо руками - вязание, там, вышивание крестиком. главное: достаточно творческое, но без необходимости включать голову.
4. начать ей радоваться. насильно, да. каждую минуту искать что-то хорошее. солнце светит - чудесно! дождь льет - отлично! в таком духе. и еще хорошо бы эту радость от хорошего испытывать. опять же, почти насильно. вспоминать что-нибудь приятное и накладывать тогдашние свои ощущения на сейчас. то есть - шевелить себя. и еще хорошо помогает улыбка) просто улыбаетесь - и даже внутри немного светлеет. это всё процесс долгий, конечно, но главное не останавливаться))
5. перестать о будущем думать. и о прошлом тоже. вот есть сейчас - его и замечайте. знаю, что проще сказать, чем сделать, но со временем начинает работать)
могу вас по Питеру погулять, если что..))

2015-09-14 в 00:43 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
murzum, ой-ой-ой, да чего стесняться, я ж тут ору в пустыне, жажду эхо))))

1, 2. лучше теплую, непродуваемую (!) куртку, джинсы и удобную обувь типа непромокаемых ботинок. и пару свитеров с собой. возможно, даже шарф и шапку может быть вертрено
ага, я вот приглядываю парки с капюшоном (обязательным), но они чаще всего с промокаемым верхом, а те, что с непромокаемым - пуховики невнятные(((
а кроссы и вообще спортивную обувь я и не носила никогда - вообще не разбираюсь в ней) Вот и мечусь - то ли кроссы, то ли сапоги какие-то, но подошвы внутри не очень располагают... Есть непромокаемые не убиваемые ботинки, но они из шкурки молодого дермантиа - потеют ноги шопипец(

раскраски - наше всё) вооружаетесь карандашами, включаете музыку
упс, я ж рисую по работе))) так что рисовка не-не-не)) Вышивка и прочее были в жизни, но "до", а сейчас вот, во время "накатов" трудно вообще объяснить себе зачем надо этим заниматься и тратить время. Так что стараюсь ходить побольше, выезжать, двигаться любым способом.

начать ей радоваться. насильно, да. каждую минуту искать что-то хорошее. солнце светит - чудесно! дождь льет - отлично!
ага, практикую, когда "откатит") Начинаю убеждать себя, что все нормально, вот птичка полетела, вот кошечка побежала и т.п. А во время "наката" просто не реально сойти с круга негатива((( Надеюсь, что однажды пройдет, не вечно же...
5. перестать о будущем думать. и о прошлом тоже. вот есть сейчас - его и замечайте. знаю, что проще сказать, чем сделать, но со временем начинает работать)
Вот так и заставляем себя думать о настоящем - создавая настоящее))) Сто лет никуда не выбиралась, последние месяцы просто вообще от всего отказывалась, все отрицала и глубже в раковину зарывалась(
могу вас по Питеру погулять, если что..))
о, вот это круто! Спасибо!
я с мамой еду - она там разбирается, в музеях, местах, будет меня непутевую водить, в общем) А вы местная?

URL
2015-09-14 в 00:53 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
я не местная, но живу здесь уже 8 лет)) и люблю, когда кто-то приезжает, ибо с ними можно поболтаться по музеям))
об остальном, увы, завтра, ибо я сплю одним глазом уже..))) *отправил лучик тепла*

2015-09-14 в 00:55 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
*виртуальные обнимашки!*

URL
2015-09-14 в 02:14 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
о! Парка - самое то! Чтобы и довольно легко и тепло и капюшон!
3. стараюсь не останавливаться Так. Не рисовать, не вышивать? Может освоить что-то новое? Что хотелось бы делать? Не знаЮ, клипы, анимацию, коубы - что-то, где быстро виден результат... виртуальные интерьеры в спецпрогах? Шитье? Хотя это почти вышивание.. лепка из пластики, декупаж - только тут конечно надо чтобы и руки и мозги заняты были и чтобы нравилось. Книжки, в конце концов. Может что-то спортивное? Типа бокса - чтобы выходил негатив? Многие занимаются - побил грушу - и вроде легче? Я вот нет, но физическая активность - это огого. Фитес, танцы?
=( как-то провела зиму на антидепрессантах - не понравилось... состояние "все вообще пофигу" меня, экстраверта, придавило похуже собственно депрессии.

2015-09-14 в 09:20 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
IrvinIS, 3. Что вы делаете, чтобы не сойти с ума? заниматься текущими делами и планировать дела и задачи будущего - жизнь не закончилась.
из это идет ответ на 4. Как воскресить вкус к жизни? - планы хочется воплотить хорошо, и начинаешь вникать в мелочи и от них к глобальному.
6. Как радоваться текущему моменту, не терзаясь будущим? просто радоваться сами фактом сегодняшнего дня и того, что есть. читать дальше

2015-09-14 в 09:57 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
IrvinIS, доброутро))
парка - отличная идея)) главное, чтоб тепло)) просто я вот думаю: будет у нас дождь в октябре или как... может, и повезет вам))
на ноги лучше всё же ботинки именно. комфортные во всех отношениях. у меня до сих пор стоят Катерпиллеры, им лет сто уже, а выбросить рука не поднимается - внутренности удобные настолько, что я до сих пор удивляюсь)) вообще, экковская обувь неплоха в плане удобства.

читать дальше

в любом случае, всё пройдет и встанет на свои места))
и я вас жду в октябре)))

2015-09-14 в 09:59 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
ЧайнаяЧашка, вот в качестве нового - поездки) Пока это самое простое, в плане: не думая, подписалась/договорилась, потом в нужное время встала/оделась и так же не думая пошла, только ногами шевелить и глаза пошире раскрыть) В движении как-то спокойнее мятущейся душе. А потом, глядишь, через некоторое время, можно будет воскрешать старые интересы, привычки и они снова будут свежими...

Kiev_Gerika, заниматься текущими делами и планировать дела и задачи будущего - жизнь не закончилась.
ну да, у здорового человека так и бывает... а у меня будущее туманно - неизвестно будет ли работа, будет ли оплата и какая, непонятно, на что я вообще могу претендовать и рассчитывать, соответственно, какие планы строить. А неизвестность пугает еще больше и провоцирует атаки. Стараюсь вот думать: в эти выходные - Царицыно, в конце октября - Питер, весной - Север... в выходные просто по поселку гуляли два дня - красота! Результат ощутимый - мышца, сброс веса, мозоли, необходимость обновить гардероб, какая-то уверенность в своей реальности, в поиске места в окружающем мире.
просто радоваться сами фактом сегодняшнего дня и того, что есть.
вот это и есть суть проблемы))) КАК это сделать?))) Не отравляя его новыми - а что дальше? А как дальше?

URL
2015-09-14 в 10:17 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
я снова извиняюсь, что влезаю, но не могу не.
КАК это сделать?))) Не отравляя его новыми - а что дальше? А как дальше?
IrvinIS, доверять своей вселенной))
минутка эзотерики

2015-09-14 в 10:21 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
IrvinIS, :bigkiss: да, поездки - это просто отлично!

2015-09-14 в 10:26 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
IrvinIS, ну да, у здорового человека так и бывает... а у меня будущее туманно - неизвестно будет ли работа, будет ли оплата и какая, непонятно, на что я вообще могу претендовать и рассчитывать, соответственно, какие планы строить. эти опасения у всех. я 12 лет прожила заказами и здесь главное настроить себя, что будет. отложить заказа "полушечку" и жить. просто жить. Новые впечатления - это супер! Оно заинтересовывает.

вот это и есть суть проблемы))) КАК это сделать?))) Не отравляя его новыми - а что дальше? А как дальше? настроить себя на это дальше! что оно будет такое как мыслилось или нет, но будет. и в нем надо будет адаптироваться и решать вопросы.
Я не психолог, просто это настрой внутри. Вначале "надо, должен" потом приходит "хочу".

2015-09-14 в 10:43 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
murzum, просто я вот думаю: будет у нас дождь в октябре или как... может, и повезет вам))
Вот я тоже пока не знаю - прогноз только до начала октября( есть еще такой вариант - на куртку просто дождевик накидывать. Все равно какая бы не была плащевка, скорее всего промокнет через какое-то время. А дождевик, может и не эстетично, зато дешево, надежно и практично))))
вообще, экковская обувь неплоха в плане удобства.
очень может быть, ведь стоит она как та путевка)))))) раза этак в два больше, чем я вообще могу заплатить за обувь))))) Но вот раньше у меня были сандалии рикеровские с чудесной подошвой - удобной во всех отношениях. Кабы на это да хороший верх))) Но кризисная тенденция, кроме прочего,еще и повернулась в сторону всякого нубука и велюра((( не практично для осени совсем.

тэкс... ну... я думаю, во время "накатов" хорошо бы вообще посидеть и подумать ни о чем. музычку медитативную включить в уши
Накаты они как бы очень физические. Т.е. это даже не просто плохое настроение или грустные мысли или апатия. Это лихорадочная тряска, дрожание рук, поток слез, невероятное волнение, напряжение, затрудненное дыхание, ужасное внутреннее состояние, когда должно вот-вот что-то случится, и тебе приходится пережить весь спектр тревожного ужасного ожидания неизбежного, словно выход на сцену, когда боишься ее, когда тебя заставили выступать перед толпой, унизительное, беспомощное состояние "обязаловки". Мир становится картонным, нелепым, пустым, нудным, тоскливым, лживым школьным "утренником". Собственная жизнь - невыносимой, а чужая - вдвойне невыносимой, словно все впряжены в еще более тяжелые телеги, а ты мало что со своей не справляешься, так и альтернативы нет - другие еще тяжелей. Нет исхода, нет выхода, цепляешься за все светлое, что есть, вместо того, чтобы просто жить в этом. И приходит новый страх - а завтра не будет солнца/хорошей погоды/интересного занятия - и за что я зацеплюсь опять?
На кульминации у меня просто сил не было все это пережить.. Хождение еще один способ доказать, что хотя бы физические силы есть.
Спасибо за советы, будем практиковать) Оно ведь чудно тоже, когда идешь и вдруг эта тряска начинается, совершенно на пустом месте. К слову я бы пожила у маман, в уютном Юрьеве, гдже все довольны и спокойны и есть места для гуляния, но нет там сети и моего рабочего монитора((

есть еще вариант хорошего психоаналитика, который поможет всё правильно разрулить. и это на самом деле лучший вариант.
ой, такого добра неоткуда взять)) пошла к одному психологу - так 1200 сеанс. На сеансе меня явно водили по знакомой ей дорожке, вместо того, чтобы как-то в нынешней ситуации разобраться. В результате деньги с куста, во мне непонимание, и - давайте еще на след. сеанс. Это не по моим финансам))) лучше на Питер сберечь деньгу или куртку получше найти)))

Про октябрь:
Ориентируемся мы так - в ПТ, 30 окт. выезд из Владимира, во ВТ, 3 ноябр. выезд из Питера. Добираемся поездом, бронируем место в мини пансионе - адрес маман пробивает, рекомендовали знакомые. За это время посетить всего по максимуму, кроме Петергофа, по местам боевой славы маман)) Плюс Юсуповский дворец, о котором пока ничего не знаем. *там еще целый список, что узнать мне поручено)*

URL
2015-09-14 в 10:50 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
IrvinIS, доверять своей вселенной))
вот какая точная фраза! Именно доверие ко вселенной и потерялось! Обиделась я на нее за потерю хорошего места на удаленке, за шаг назад в плане материального роста, отвернулась, закрылась. Припомнила ей все неудачи, все обломы, все ее уроки за жизнь. Навесила свои же отказы развиваться, а потом и вовсе разуверилась в ее существовании.
Kiev_Gerika, отложить заказа "полушечку" и жить. просто жить.
вот и я снова учусь "заработать-потратить", вместо жирного года, когда о деньгах вообще не думали, сами текли.

URL
2015-09-14 в 11:06 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
МИНУТКА ЭПИЧНОСТИ!

Стоило было высказать вотум недоверия Вселенной, как она прищурилась, сказала :"Щаааазззз!" и прислала мне не много ни мало заказ от
изображение

URL
2015-09-14 в 11:11 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
IrvinIS, дождевик - тоже дело)) хотя лучше уж, наверное, зонт. если в планах болтаться в основном по музеям, то и вообще не страшно))
по обуви: тогда уж кроссовки что ли... или что-то кроссовкоподобное. главное, чтобы ничего нигде не терло. и не протекало))

читать дальше

Про октябрь:
о, так это еще и выходные!)) прям отлично))) могу даже встретить и довезти до места, чтобы вам не шарахаться в незнакомом городе одним))

2015-09-14 в 11:12 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
IrvinIS, вот видите)) вселенная вас любит)) :sunny:

2015-09-14 в 11:16 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
IrvinIS, вот и я снова учусь "заработать-потратить", вместо жирного года, когда о деньгах вообще не думали, сами текли. оно всегда так то пусто, то густо. настроить себя. самостоятельно или с помощью кого-то и жить.

2015-09-14 в 11:17 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
По описанию симптомов это панические атаки у тебя? читать дальше
Мне помогает йога. Если есть возможность, походи обязательно не только ради физкультуры, а ради душевного равновесия, но это нужно время потратить, чтобы найти именно Учителя, а не просто тренера.
Ещё помогают, не смейся только, умеренные сельхозработы. Копание в земле и уход за растениями сродни медитации. Мы с сестрой так спасаемся. Наверняка у кого-то из родственников или друзей есть дача, напросись в гости не просто шашлык поесть, а хотя бы осенние листья грабельками погрести и сжечь, очень символично кстати, можно преставиться, что это твои печали.
Да, ещё в лес по грибы. Я прямо жду, когда начнётся сезон)
А ещё помогают домашние животные, у меня коты вот, у сестры кот и пес, племянница будет спаниеля покупать.

2015-09-14 в 11:37 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
murzum, да-да, ПА, они самые... Только не в людных местах, а, наоборот, дома.
Обувь будем посмотреть) Есть еще повод походить)))))
при этом вселенная, конечно, вставляет палки в колеса, но таким образом бережет вас от бОльшего зла. идеальный вариант: расслабиться, поблагодарить свою вселенную и вместе подумать, как быть дальше) теперь-то уже можно)
еще в добавок гормональный сбой некоторый есть, и тут может причина-следствие обратное
о, так это еще и выходные!)) прям отлично)))
ага, так с работой подгадываем) Машина - это вообще здорово!!! Пока, правда, еще не знаем, куда-как что, надо много выяснить, но я буду писать, как только дело будет прояснятся)
Kiev_Gerika, :buddy:

URL
2015-09-14 в 11:44 

murzum
трансляция происходящего вовсе не доказывает, что оно происходит
еще в добавок гормональный сбой некоторый есть,
IrvinIS, думаю, это уже следствие. всё выправится))
Машина - это вообще здорово!!
ага, машина - это здорово, но у меня ее нет :shuffle2: я о том, что сориентируемся быстрее, куда чего)) ну и... не знаю. всегда ж приятно, когда встречают...:pink:

2015-09-14 в 11:44 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
What can i do, они самые. Не в первый раз уже.
Да вот тоже думаю, что у невролога лучше, будем посмотреть, как дальше пойдет - для лечения нужно время, метаться и требовать вылечится немедленно тоже признак паники. Вот сейчас много всего комплексно применяю. Если бы можно было не работать, а вообще только собой заниматься - у маман бы пожила, ближе как раз к сельхозу)) До сада уже год не могу дойти, а ведь тоже тянет. Да и вообще, там есть чем заняться) Но нужно и зарабатывать тоже.

URL
2015-09-14 в 11:46 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
murzum, ага, машина - это здорово, но у меня ее нет
аааа, ну тоже хорошо)))) спасибо))

Эх, отрадно знать, что столько сразу отклика, стоит кинуть кличь)
:gh::gh3: коллективные обнимашки!!

URL
2015-09-14 в 11:57 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Ну хоть на выходные постарайся выбраться на природу, даже этого будет достаточно, к тому же если год собиралась, осенний сад он очень умиротворяющий.
Тоже лезет обниматься :bigkiss:

2015-09-14 в 12:00 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
What can i do, каждый день хожу, эти выходные по поселку, следующие - по Царицино, потом еще что-нибудь придумаем)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Большая тетрадь для записей

главная